Как все мелко, как грязная галька...

Ольга Янцен
Как все мелко, как грязная галька
У разбитой без меры дороги,
Мир вокруг из того, что не жалко,
Из того, что отжило все сроки.

Все течет из минуты в минуту,
Вязкой жижей в башмак набиваясь.
Обесцененый мир баламутный,
Мир, в котором все глубже теряюсь…

Но пока до конца не отравлен,
Тот родник, что душою зовется,
Может,  взглядом друг другу отправим
Хоть кусочек реального солнца?

К горизонтам тянуться не смея,
Мы с тобою совсем опустели…
Может, этот кусочек согреет,
И очистит от тины и сели.