Другая сказка про Снежную королеву

Лина Линдт
Что ты знаешь про сказки? Искал в них когда-нибудь суть?
Может все еще веришь в любовь, что всему венцом?
Расскажу тебе новую сказку. Не обессудь.
Будет грустно. Она ведь с печальным концом.

Это сказка о том, как Герда отправилась в путь
Выручать друга Кая, милей кого нет и родней.
Знаешь, в этом и есть вся простая девчачья суть:
Если любят они, отважней их нет и смелей.

Расскажу, как брела, спотыкаясь, в замерзшей глуши,
Стерла пальцы в кровь, хватаясь за холод и мрак.
А вокруг темнота, одиночество, лед и нет ни души.
Только ветра свист да вой ездовых собак.

Расскажу как теряла надежду в себя и новый рассвет,
Как к мечте пробрилась сквозь снег и злую метель.
Ей не страшно замерзнуть, она знает главный секрет:
Умереть невозможно, пока у тебя есть цель.

Сотни миль пройдя, спустя десять полных лун,
Добралась. Что же видит? Веселье. Дымится кальян.
Обнимает Кай Королеву, целует ей грудь.
Кай доволен, сыт, даже вроде немного пьян.

Обернулся, заметил. - Малышка! Вот это сюрприз!
Погостить к нам? Какими судьбами? Ты знаешь, скучал.
Пересохли слезы. Для этого шла? Это был ее приз?!
Как же трудно поверить: тебя здесь никто не ждал.

Ей хотелось напомнить, как розы сажали вдвоем,
Как спешила в тот дом, где он был как последний причал,
Как делила обиды и страхи, уткнувшись в родное плечо,
Как не мыслила жизнь без него... Но Кай оборвал.

Ухмыльнулся. - Оставь этих дней пустой пересказ,
В моей жизни свою ты уже отыграла роль.
Ты пойми, глупышка, такой шанс дается лишь раз,
Ведь она Королева, а значит и я - король.

*****
Делит Кай с Королевой фамильный дворец и постель.
Что же с Гердой? Конец новой сказки суров.
Невозможно выжить, когда отобрали цель...
Замерзает Герда в плену неприступных льдов.