Ушедшим навсегда одноклассникам

Ольга Насонова
Мы все уходим понемногу,
Всю жизнь горя иль неспеша,
У каждого своя дорога,
Ведущая в небеса.

Мы остаемся в школьных снимках,
Где юность плещется в глазах.
Друзья на них стоят в обнимку
И, кажется, весь мир в ногах!

Сейчас, чем ближе жизни вечер,
Вдруг неожиданно взгрустнешь,
И, с юностью назначив встречу,
Ты фотографии возьмешь.

Перед тобой - живые лица
В миг время тает, как песок,
Ушедших слышим: «Жить спешите!
Жизнь невозможно занять впрок!

Учитесь вы ценить друг друга,
Знайте — потери не вернуть.
Судьбы забег спешит по кругу,
А в одиночку сложен путь...»

Теперь, когда уж побросала
Нас жизнь по волнам бытия,
Стремимся в юность, как к причалу,
Боль ностальгией назовя...