Разбившиеся надежды

Ольга Насонова
Я мечтала любить открыто,
Видеть небо без туч и гроз...
Почему же сердце разбито,
В нем теперь лишь шипы от роз.

Я мечтала о жизни счастливой,
Чтобы полная чаша  дом...
Почему же плачет тоскливо
В темноте душа, сжавшись в ком.

Я мечтала - мужскою рукою,
Поддержав меня, будут вести...
На двоих, что дано судьбою,
Мне досталось одной нести...

Но с поднятой иду головою,
Не хочу видеть жалости в лицах.
Хоть за смехом скрываю порою
Капли слез на прикрытых ресницах.