Утренняя зарисовка

Димитрий Кантемир
Солнце вышло из-за елей,
Улыбаясь с высоты,
Перелив чудесных трелей,
Молча, слушают кусты.
Спит дорога грунтовая,
Не пылит в столь ранний час,
Но вздыхает, как живая,
Меж густых зелёных «ряс».
Неподвижен мост висячий
Над спокойною рекой,
Но тревожит люд бродячий
Берегов её покой.