Из реальности...

Ольга Насонова
Щенок, тихонечко скуля,
Уже не ждал пощады,
Им пацаны вместо мяча
Играли шутки ради.
Живой, он плакал и дрожал,
Несознавая их жестокость.
Мальчишка громко хохотал,
В своем пинке увидев ловкость.
А люди шли...Что до того,
Что рядом гибнет жизнь.
А те, им имя-существо,
В кураж входили лишь...
Щенок ползет к ногам людей
Мольба в его глазах,
Защиты просит от зверей,
От тех, на двух ногах...
Его согрела я в руках -
Сердечко выскочить готово.
И я почувствовала страх
В той истине уверясь снова,
Что мир животных стал добрей -
В нем  материнство, братство.
Мы ж превращаемся в зверей,
Где злоба и коварство.