Моя коллекция

Галина Червова
Коллекции придуманы не зря,
Они для нас и памятны, и святы…
Вот я храню листки календаря,
Где взлёты, достиженья и утраты.

В тех листиках я вся от пят до лба,
Там ширь эпох от края и до края.
В коллекции такой – моя судьба,
И – жизнь страны, в которой рождена я.

В ней памятен буквально  каждый год –
И мой маршрут, что так менялся круто,
И молодость, и наш родной  завод,
Куда пришла я после института.

В общении с коллекцией своей,
Откладывала в память каждый день я:   
И в Армию отправку сыновей,
И свадьбы их, и внуков дни рожденья.

И были строек дальние края –
Что радости, и гордости причина…
Коллекция родимая моя,
Ты от судьбы моей неотличима.    

Я знаю, что  подвластна ты годам:
Ты – наша жизнь, ты  не листков бумага.
Бесценная! Я всю тебя отдам –
Любимой и родной стране на благо!