На ощупь

Аврора Бориэл
Город рушится под ногами, рвёт мир на клочья,
меркнет светом горячим во мраке ночном лампада,
мы идём к несвершившимся грёзам почти на ощупь,
сосчитал бы хоть кто, сколько нам приходилось падать.

Разбивается мирозданье на "до" и "после",
зазеркалье ночное диктует свои законы,
раздаётся в сознании эхом многоголосье,
то неистовым смехом, то хриплым чуть слышным стоном.

Загорается свет у ветхих домов столицы
там, где полночь давно пробила своим курантом.
Словно карточный домик рушится плоть амбиций,
в океане пространства за атомом тонет атом.

Мы же были полны надежд, приближались к пику
до безумия страшных вершин, только ветер в спину
перманентно толкает и катятся с бездны криком
голоса тех, кто всуе отчаявшись, нас покинул.

Страх по венам течёт, пробегает по телу дрожью.
Очень важно сейчас!
Ты слышишь!?
Твою лишь руку...
Мы вдвоём пройдём тернии жизни, пускай на ощупь,
только знать бы и чувствовать то, что мы есть друг у друга...