Одно Сущесвто

Вечно Потерянный
"Темная улица, свет фонарей

В стихах не забудутся... ...дней "

Скучно сидеть за компом и очень
Бесит уходить от компании ночью,
Во тьму погружаясь, постепенно отдаляясь...
Приближаясь к одиночеству.

Да, к одиночеству тому. К тому самому, запомним.
Тому, когда даже пустоту... Не назвать одиночеством.

Эх, судьба, твоя речь четкая и прямолинейная, не лукавишь.
Но ни куда, злая течь ловкая, прямо уплыть меня не заставит.
Говоришь без метафор и позывных, не картавишь?
Как все же здесь много ты козырных мне карт даришь.

Ну а сейчас... Попробуй представить, судьба.
А что если все это время не ждал я тебя, понимаешь?
И твои обещания фальшивые - это брехня,
Ведь есть и те, кто нуждаются больше меня, представляешь?

А что, если все хорошо? Что если у меня все отлично?
А что, если я, все равно, виду не подам, ведь это мое личное.
А что, если бы я закричал хоть сейчас? Но не стану, ведь это неприлично.
А что, если все хорошо у меня? Да, у меня все отлично.

А что, если живет сейчас, где-то, одно существо. Сидит и считает часы.
И если это лето - то ему хорошо. Ведь он ожидает луны.
Нет, не когда луна взор обратит, озарив светом его скромный дом,
А когда ее солнце затмит. Ведь его друг навестит, когда ночь сменяется днем.

А существо, оно ведь одно. Не по тому, что кругом одиночество.
А по тому, что таких тут полно. И ОДНО существо - лишь пустое ничтожество.

Возвращаясь домой по улицам мертвым. В квартире пустой за компом и очень ему
Надоело то чувство, когда надо от шумной уходить компании ночью одному,
Во тьму погружаясь, постепенно отдаляясь от друзей, приближаясь к одиночеству тому.
Домой возвращаясь... К квартире... Пустой... Становится грустно... Одному существу.









Лишь капля в море. Будто...
Камень, ушедший ко дну.
А мир знает, что сейчас очень плохо,
Непонятно кому.

Недвижимые, пустые и безжизненные горизонты... Спальная комната.
Наблюдая холодные и мертвые пейзажи, погружаясь в себя. Жизнь затворная
В комнате тесной. И если честно, то комната просторная,
Но в ней не свободно одному существу, хоть и натура он скромная.

Не важно, где его тело, но мысли его далеко за пределами.
И никому нет до этого дела, но будь его воля, то давно бы улетели мы.
И не ясно, от чего же на душе становится пусто, одному существу.
А мир знает, что сейчас очень грустно кому-то, но не знает кому.