Луна

Татьяна Данилова 4
Мой Бог! Ну и Луна в окно моё глядит!
И тянутся лучи её мне прямо в душу!
Тревожит, бередит, не просто так сияет,
А любит, нежно нас хранит, и мир сопровождает!

Полночное светило, Брахмы глаз!
Ты миллионы лет глядишь на нас!
Ты знаешь тайны все, от зарожденья мира, и до минуты той,
Что мне дано понять сейчас, и что осознается мной...

Минуты тикают, текут, бегут - их время точит...
И мысль моя спешит, но уходить не хочет,
И вновь скрипит перо, стремясь запечатлеть
Мгновенья эти, эпизоды ночи.

Ты знаешь мысли все: и стайки молодёжи,хохочущей,
Мятущейся, поющей, готовой мир перевернуть,
И старца древнего, что смотрит на тебя, и вспоминает весь свой путь,
И мысль змеи, спешащей за реку сейчас,
И матушки -Земли, смотрящей зеркалом реки на нас...

Но вижу:Лик Луны, что близок был
Всего лишь пять минут назад -
Уходит, всё...
Сместился лунный взгляд...
            21.06.2016г.