За морями-океанами...

Марк Акравин
За морями-океанами,
За туманной дымкой гор,
Знаю, нежная и странная,
Ярко светит твой костёр...

В золотых ли красках осени,
Во цветеньи ли весны,
Вижу, как играя косами,
Входишь гостьей в мои сны.

Поведёшь рукою бережно
В лунном свете, что дрожит
Над речным заветным бЕрежком,
Да присядешь ворожить.

С заговОрами да чарами
Заплетёшь в венок цветы,
Нарекая их печалями,
Что во мне увидишь ты.

Да шепнёшь чуть слышно, ласково
В зачарованную ночь:
«Быль была – да стала сказкою,
Что тоску уносит прочь.»

Обойдёшь ночные заводи,
Бросишь нА воду венок,
ОпоИшь хмельной отравою,
ПоманИшь в душистый стог.

И мне, молодцу, пригрезится,
Что, теряя свой покой,
До тебя я, как до месяца,
Не могу достать рукой...

Обрету ль я счастье с волею ?
Пропаду ли ни за грош ?
Только ты плывёшь над полем, и
Всё зовёшь меня...зовёшь...

Да растаешь меж берёзами
За стернёю луговой,
Улыбнувшись, что под звёздами
Остаюсь я сам не свой...

19-20.06.2016

Навеяно стихотворением «Очарованная странница» (Марина Волкова – Вторая Страница)
http://www.stihi.ru/2014/05/23/283