Купола вознеся над птицами

Рита Волкова
Купола вознеся над птицами,
Где поют серафимы-лекари,
Он обласкан Двиной-царицею,
Самой дивной рекой меж реками.
 
Бирюзовым пропитан запахом
Вечный город, ларец истории.
Мастеров он творит из лабухов,
Чтоб они его песням вторили.
 
Предвкушая восторг рождения,
Брызжет цветом: держите радугу!
Маляров превращает в гениев;
Отпускает, полётам радуясь.
 
На рассвете по-детски розовый,
На закате устало жмурится…
И не знали такого сроду вы:
Им всевышний с небес любуется.