скамейка бытия

Катя Платье
в старинном лесопарке
скамейка бытия
в ряду, что справа
в листьях вся
облупленная краска
но уют и свет на ней
я жду на ней тебя
и ты приходишь
чёрный весь
задумчивый
и хочешь сесть
но всё стоишь
и смотришь сквозь меня
ты не со мной
перила бытия меня сжимают
в твоих объятиях
я погружаюсь в целомудрие
и только боль двенадцати часов
что увеличат между нами расстояние
привносит в эту близость скорбь
и чистота тускнеет расставанием
скамья пустеет
ты исчезаешь постепенно
но я останусь здесь
идти мне некуда
пора суда лишь встречу обещает
и я ложусь прощаясь
пускайте в маску газ
я засыпаю