Троица

Ирина Матренина
Светлый праздник Троица.
В храме я стою.
Люди Богу молятся
И я его молю:
"Ты пошли нам,Господи,
Мира и добра.
Хлеба дай насущного
И в сердцах тепла.
Полюбить дай ближнего,
Всей душой простить.
Не желать чтоб лишнего,
А лишь благодарить.
Узрить дай прегрешения
Не брата, а свои.
И слёзы покаянные
Ты высуши мои.
Прости нас,Милосердный,
Прошу в который раз
Мои грехи и мысли.
Слова или рассказ,
Сегодня,в праздник Троицы,
Ты всех благослови.
Прошу прощенья искренне
Спаси и сохрани!"