Пользы для

Мари Гардэ
И малость Яков Тав  http://www.stihi.ru/2015/03/17/4583

Простор для сумрака безбрежен,
Безбрежен он и света для.
Тот кто везением не изнежен
Тому и малость пользы для.

***

пародия

Закат-пошляк был ярк и розов.
Слонялся слог на склоне дня,
Под опьяняющей берёзой
Поил тверёзого меня.

В просторе малые потуги
Я рифмовал шЫдевра для,   
Но нет везенья на досуге, 
Ни на чуть-чуть! Обидно, *ля!   

Мой слог изнежен и безбрежен,
В нём свет и сумрак "пользы для"!
Свой день продля, я грежу, грежу...
Слова и смыслы не деля. 

Простой провалом неизбежен,
И подан стих читателЯм,
А если ты, мой критик, нежен -
Помогут спирт и конопля.