Во тьме исчезновенья

Олег Краснощёков
Ту ночь мы провели в сарае.
Сгорел он позже, как и мы,
Зыбучее погостье рая
Дождями не успев обмыть.

Фита колючих пьес Шекспира
Тончайшей струйкой родника
С крапивной жалостью рапиры
Исчезла в воплях ивняка.

Река, остановив теченье
Рапсодий половодья губ,
Смирила ночь в преполовенье,
Волнение вгоняя в сруб,

Где мы из глубины сарая,
Давя в себе ребячий смех,
Взлетали, тайнописью тая
Во тьме исчезновенья, вверх.

20 июня 2016