На восток от ада

Ван Снайдер
продолжение / к югу от ада http://www.stihi.ru/2016/04/09/10392.

А на север и на юг, вдаль вели дороги.
Через мрачные леса , где сломаешь ноги.
По тропинкам вдоль полей, где росла картошка,
А теперь лишь бурелом, не пройдёт и кошка.

Светлячками на траве путь указан ночью.
Ведьмы в чёрных колпаках, прогоняли прочь нас.
А потом пошли дожди и промокли ноги,
Мы с тобою шли и шли, вот бы кто помог нам.

А потом была стена
Из шершавой стали.
Мы замёрзли, не прошли
И ведь так устали.

На восток дороги нет,
На восток от ада.
Ты не плачь, возьми платок,
Это нам награда.

Вытри слёзы, посмотри
Как восход прекрасен.
Солнца красного кружок
Меж высоких сосен.

Мы хотели путь найти
Выбраться из ада.
А теперь бредём домой
Будто так и надо.

Ведьмы в чёрных колпаках
Снег бросают в спину.
Не вернёмся мы домой
По дороге сгинем.