***

Сергеев Руслан
Разжались золотые звенья,
Весьма приевшейся цепи,
И он, поддавшись искушенью,
Рванул гулякой по степи.

Спустя лета истёр в кровь ноги
И основательно зачах,
Ревя белугой у дороги,
Ведущей в брошенный очаг.

Свободы призрачной искал,
Срывая узы Гименея!
Когда-то, где-то в грязь упал
И захлебнулся в ней, синея!

2016 г.