Золотая дюна, бархатный песок...

Алиса Котева
золотая дюна, бархатный песок
подпирает небо в голубой висок

отходя от моря, оставляет след
каменистый, в глыбы пряча, амулет

спёкшаяся ветром, в вареве морском
рушится пластами, рыхлым полотном

кряжистым оврагом тянет берега
крепостью сложила плотные стога

море отступило, волны далеко,
а под шторм крутило сильно и легко

выше, поднималось, редкого леска
полог намывая струями песка

брызги пробивали сердцевину стен
в складках оставляя пены серый тлен

моря штык свинцовый глубоко проник,
дюна раскололась, стала как рудник

волны серебристо к берегу бегут
дюну размывают, за собой влекут

выступам скалистым ветер бьёт в висок
сыплется из дюны золотой песок...
...22.06.2016...
фото Wladimir wk249