в памяти

Светлана Петрова 12
По зеленой лужайке
Мячик яркий катился,
Очень маленький мальчик
Вслед за ним торопился.
Не догнал, повалился,
Закричал, что есть силы,
Сразу мама его
На руки подхватила.
Эти мамины руки
Не дают мне покоя,
Обнимают всегда
С такой сильной любовью.
И казалось ему
Мама вечно жить будет,
Иногда нет рассвета
У людей трудных судеб.
Год ужасный настал,
Сорок первый, проклятый.
На лужайке играли
Маленькие ребята.
Своим телом накрыла
Мама сына поспешно,
А снаряды рвались
На земле нашей грешной.
Мальчик выжил тогда,
Повезло пацаненку.
Пусть и плакал над мамой
На лужайке он громко.
Только в памяти вечно
Ярко розовый мячик
И над мамой склонился
Сильно плачущий мальчик.