Двадцать второе июня

Галина Карпюк
Двадцать второе июня. Утро, покой, тишина.
Мир разорвался на части. К нам подступила война.
Годы смертей и страданий, дорога мучений длинна.
Плакали души, в волосы раньше пришла седина.

Двадцать второе июня. Горя хлебнули сполна.
Выжили и победили, крепкие, словно стена.
Есть, кем Отчизне гордиться. Героев своих имена,
Мир и покой отстоявших, помнит родная страна.

Двадцать второе июня. Мы у святого огня
Будем им всем благодарны вечно, во все времена.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
22.06.2015   Санкт-Петербург