Советчик

Гуляев Сергей Анатольевич
Сквозь проломы скорлупы
Не упиться сталью дней
Если спросит нетопырь
-- Ты цыпленок или змей --
Не скрывайся средь толпы,
Для тебя поет свирель

Твой советчик -- менестрель,
Он сатир-интеллигент
Он знаток гнилых дверей
Держит странный инструмент --
Из ключицы то свирель
Для заклятья черных лент

Вивисекций не люблю
-- Он гудел над левым ухом --
В трудный час иль на краю,
Я за то ручаюсь брюхом,
Слушай ты свирель мою
И воспрянешь тут же духом

Но услышав мой мотив,
Что стал громче в сотню крат,
Не теряйся, смастери
Из подручных средств набат
Ритм отбей, но ты учти,
Не успел -- удобришь сад

Реки трещин на коре
Изувеченных акаций,
Форма русел их во мне
Средь аксоновых пульсаций
Отразилась на огне
И рентгене девиаций

Карстовы пещеры
Злы на ультрафиолет
Рыцарь в латах из фанеры
Уж не ищет сласть побед
Как и ты, он должен верить,
Так же видит нитей свет