Мы знаем...

Любовь Власова-Эргардт
Пусть  день  ото  дня  мы  становимся  старше
            И  больше  седин  прибавляют  года,
Но  мысли  чеканят  неистово  марши,
             Глядя  на  прошедшие  наши  летА.
Сплетаясь, плывут  по  равнинам дороги
        И  с  детства  знакомые  сердцу  места,
В  них  юность, прижавшись  к  душе  недотроге
         Волнует  её  до  сих  пор  неспроста.
Тропа, что  ведёт, широка  и  свободна,
            Сияет  в  лучах  небосвод  голубой
И  лето  в  одежде  своей  бесподобной
         С  ветрами  поёт  о  любви  неземной.
Озёрная  гладь, очертание  склонов,
            Ковыльное  море  бескрайних  степей
И  сладость  улыбок  людей, что  знакомы
       Ещё  с  тех  далёких  и  радостных  дней.
Сейчас, когда  все  далеки  друг  от  друга
         И  точит  грустинка  душевный  настрой,
Мы  звоним  знакомым  и  лучшим  подругам,
        Чтоб  этим  нарушить  начавшийся  сбой.
Минуты  текут,  спорить  с  ними  не  будем,
     Хватает  других  дел  у  нас  в  этот  час,
Мы  знаем  года  нас  собой  не  остудят,
            Добавят  энергии  лишь  про  запас.

22.06.2016.
Фото из интернета.