Минуты капают...

Валентина Подгрушко
Минуты капают, и дни
В безмолвной череде уходят...
Лишь знак небес несут они
На бренный мир слепых пародий.

И мир понять их не спешит,
Услышать Божий зов не в силе -
Кто в суе с головой увит,
Кто служит злу в греховной жиле.

Мир Истины ж иной, другой!
Далек от грязи бренной суи...
Он полон вечной красотой!
Твердит - "Постой!", Любовь даруя.

Так почему? Природы слух
Открыт для Господа и внемлет!
А человечьий гордый дух -
И слеп, и глух.., в пороках дремлет...


Ведь нам очнуться уж пора!
Искать в днях Истину благую!
Ведь дни уходят в никуда,
С Господних скиний свет даруя!