Храмы ставят на горе

Евгений Аверьянов
Словно шапка на воре,
Раскудри паскуду.
Храмы ставят на горе,
Много их повсюду.

Свят и вор сюда идут,
Каждый молит Бога,
Что б послал душе приют
И для тела тогу.

Чтоб по жизни не хворать,
Не сидеть в кутузке.
Что бы петь, любить, плясать
Весело по русски.

По пути иль без пути
Среди всяких разных...
В свой красивый Храм идти,
Как на Божий праздник.

Что б душа моя жила,
Мне не надо хлеба -
Пусть златые  купола
Подпирают небо.