О, Человечище, очнись!

Андрей Штенцель
О,Человечище,очнись!
Ведь ты рискуешь очень многим;
У Бога был ты божеством,
А без него ты стал убогим.

       ***
Вкус,есть и был всегда загадкой,
Подметил издавна народ:
Одним и репа была сладкой,
Другим увы...не сладок мёд.

       ***
Как бы медленно вино ты не глотал,
Выпьешь ты однажды свой бокал.
И так же,как те капельки вина,
Жизнь допьёшь однажды ты до дна.

       ***
Ни шубы собольи,ни перстни большие
Не украшали мужчин никогда.
Ты скинь эти вещи с себя показные
И оставайся мужчиной всегда.

       ***
Бег жизни сделай ровным, как теченье,
Не искажай того,что нам дано.
Тем, кто достойно проживёт мгновенье,
Переместиться в вечность суждено.