Домбра

Евгений Чепурных-Самара
Не степь - береженье мое,
не ветер - разбойничий плащ,
срезающий острой полой
цветы на равнине.
Не кони - летящие львы
над искрами вызревших трав.
Не кони - посланцы любви
от бога к богине.

Спускается ночь на шатры,
врата отворяют миры,
монашек-ходок перед сном
целует иконку.
и вдруг - позвоночника дрожь.
И вдруг - словно огненный дождь:
- Ну как ты,богиня, живешь?
- Да так...потихоньку...