Потомкам

Юлия Лихоман
Тетрадка, лист бумаги
Немые мысли брезжат вслух.
Поэзия – клинок усталой шпаги
Внимает сердца ровный стук.

Я вольный ветер на дороге
И шорох листьев на траве.
Я гость незваный на пороге
Пришел к тоскующей вдове.

Я тот, кто не был в мире первым,
И не последним уходить
Не надо здесь ловить мне перлы
Мгновений миг лишь не забыть.

Мне не нужны награды и медали,
Не нужен призрачный почет.
Хочу я жать на те педали,
Где выйдет жизненный отчет.

И в том отчете ежедневном,
Мой каждый день, как солнца стук,
Пусть будет вас потомки непременно,
Как теплота любимых рук.
                июнь 2016