младенец

Катя Платье
полюбить мне придётся заново
человека, убившего Бога
и с дырявой душой наизнанку
собираю свой дух я в дорогу
чем же мне укрепить младенца
во утробе душевной раны?
(кто-то, помню, про интуицию
говорил мне в письме безотрадном)
вроде совесть ещё сверкает
окровавленным кинжалом
а иначе откуда боль
бьет потоком мегабаллов...
а иначе откуда пазлы
продырявленные где-попало
и откуда страницы книги
недописанные, либо рваные...
укреплю я тебя любовью
к Неизменному и Желанному
не страшись ты в дурной дороге
пусть по кругу гоняют бесславные
по дурному извечному кругу
где нет друга, и ангела нет
где за сетью колючей ты можешь
лишь остаться совсем без ответа
от Царя, победившего смерть...
Он всегда на тебя с грустью смотрит
и всегда жжёт разрывом сил детства –
твоего личного
циничного
Освенцима...
укрепи же младенец эмоции
не томись, подвяжись интеллектом
воля слабая парализована
но кинжал вставлен в самое сердце
и душа под венцом сознаёт
что манящее женско-телесное
умирает уже и умрёт...