Мне бы счастья, да на все...

Сергей Заровский 2
Мне бы счастья, да на все…
То как белка в колесе,
То волчком, то стоп машина,
То опять возни мышиной
Непонятных пару лет,
То запарка, то запрет,
То словесные дуэли,
Что изрядно надоели
Бесполезностью своей
За отсутствием идей…
Суета, одним коль словом,
И пожить на всём готовом
Не приходится никак.
Впрочем, я за кучей благ
Никогда и не гонялся,
Только, разве что, влюблялся
И тогда, душой любя,
Безусловно, жёг себя
Без малейших оговорок –
Двадцать было или сорок,
В общем, разницы не знал,
Просто с жизнью правил бал
От рассвета до заката
И, естественно, обратно,
От заката до зари.
Но в последних года три
Что-то будто изменилось,
То ли осень загостилась
В настроении моём,
То ли прошлое вдвоём
Ненароком возвратилось,
И нисколько не забылось,
Только вспыхнуло сильней,
Откровенней и хмельней,
Чем тогда, в далёком прошлом.
Ты спустилась Алконостом
В настоящее с высот –
Как заманчив твой полёт
По закатной полосе…
Мне бы счастья, да на все…