Божие Слово

Татьяна Толпыгина
Слово Божие - доброе семя,
Падает на сердце наше.
И проходит какое-то время -
Урожай: душа становится краше.

Ну а если семя не проросло,
Значит, сердце окаменело,
Или посажено не глубоко,
Или тернии, - зерно не созрело.

Надо почву сердца вспахать
И очистить от разных страстей,
Потом Словом душу засевать.
Господь узрит,
Прольётся милости елей.

           * * *

Ты выучи Священные Слова,
Чрез ум их пропусти,
Тогда очистится душа твоя,
И выбранным путём иди.

Он будет легче гораздо,
Там свет впереди горит,
Забудешь слово «ненастно»,
Ведь Слово Божие вокруг всё осветит.