Монастырь святого Саввы

Илона Яшкина-Дашкевич
Ночь сходила розовым туманом,
Солнце поднималось из-за гор,
Украшая золотом песчаным
Каменистой местности простор.

Средь пустыни возвышалась Лавра,
Посвящённый Богу монастырь,
Где когда-то Освящённый Савва
Сам читал пред Господом Псалтирь…

Сколько лет с тех давних пор минуло,
Но, как прежде, в утренней тиши
Столько душ монашеских вздохнуло
Господу молитвы от души.

Солнце поднималось над пустыней,
Раскаляя камни добела,
И в горячем мареве над ними
Возносилась Господу хвала…