Школьный вальс закружил...

Елена Бисерова
Школьный вальс закружил выпускные балы
В вихре танца вращаются пары…
Белый цвет выпускниц приукрасил дворы,
И встречали рассвет под гитару…

Но с рассветом пришлось позабыть о мечтах,
В прах  рассеяла злая война…
И стояли мальчишки в военных рядах,
В их защите нуждалась страна.

И девчонки,  едва лишь,  успев поменять,
Платья белые на гимнастерки.
Из-под  шквала огня научились спасать,
Тех, кто ласково звал их «сестренки».

Этот день, этот час  прочно в память вошел,
Не забыть нам тяжелой годины…
Враг несметный на землю родную пришел,
И война поглотила пучиной