Сказка о новой рубашке

Евгения Урусова
К дню рождения мышонку
Сшила мама рубашонку
Маленькую, складную,
Красную, нарядную.
Шила, не спала всю ночку,
Чтобы угодить сыночку.
Вышивка есть на рубашке
И красивые кармашки,
Но не нравится подарок:
"Цвет рубашки очень ярок
И совсем не тот фасон.
Старомодный слишком он.
Мне нужна не рубашонка,
А костюм как у бельчонка:
Тёмно-синий,  симпатичный,
Сразу видно, заграничный".
Грустно стало маме – мышке.
Говорит она сынишке:
«Ах ты, глупый мой ребёнок,
Непонятливый мышонок.
Ты завидуешь напрасно.
Что чужое лучше, ясно.
Но бельчонку - хвастунишке
И рубашку, и штанишки
Знаю я, на самом деле,
Шила мама две недели.
Шила, как и я ночами,
Потому, что каждой маме
Для любимого ребёнка,
Хоть мышонка, хоть бельчонка,
Времени не жаль и силы,
Чтоб всегда обновы были.
В каждой сделанной вещице
Часть души её хранится,
Нежность, доброта без края,
И любовь её большая.