Осенняя зарисовка

Владимир Пасека
Над садами, аллеями, скверами
Закружилась, как в песне, листва.
Заводь вербная шьёт водомерами
Тонкий плат с обрамлением шва.

Расплывается, тает, туманится,
Только край-то нет-нет да открыт...
Неузорчатый, мятый, а глянется,
Просто хочется плакать навзрыд.