Ловля на живца

Елена Морозова 15
Рыбалка на живца годится летом,
Весной у щук сильней бывает жор.
От берега подальше выбрать место,
На лодке лучше заглушить мотор.

При ловле щук форсировать не стоит,
Опасный хищник, чует слабину.
Сначала на живца устроить поиск,
Дать хорошо наживку заглотнуть.

Подать живца, как водится, с надрезом,
И лучше краснопёрка, чем плотва.
Когда живец достаточно истерзан,
На запах щука будет приплывать.

Здесь главное: удачная подсечка
И вовремя, не прозевать момент.
К тому же летом – красота на речке,
Да и азарт – достойный аргумент.