Горько

Лина Рин
                «Родилось и выросло под лесом
                Странное и милое созданье…»
                http://www.stihi.ru/2011/01/20/7348

Много лет назад в избе куриной
Появилось радужное чудо:
Вместо кукол – ступа, веник с гривой
И характер странной  амплитуды.

Юность подошла порой томлений, -
То сидела молча, то бежала…
Как-то донеслось пастушье пенье, -
С первого мгновения пропала…

Радовалась каждой новой встрече,
Заметала вслед за стёжкой стёжку…
Только в августовский тёплый вечер
Превратилась в злую Бабку Ёжку.

Спрятавшись в листве густой рябины,
Пожирала молодых глазами,
Проклинала свадебные гимны,
Орошая ягоды слезами…

Горькая рябинушка на скатерть
Сыпала плоды, как бандерольки…
Много с той поры сыграли свадеб
И на каждой поцелуи горьки.