Молодцом

Ирина Карасёва
Между встречами время вечностью
Ну и чем же ей вечность занять? -
Вымыть дом от пыли и нечисти,
Наготовить, садиться и ждать.

Бьется ложка в тарелку супную.
Здесь.. пришел..и щекочет в груди.
- Так ты что, ждала меня, глупая?
Никогда меня, слышишь? - не жди.

Да, конечно, я тоже соскучился.
Не звонил, извини, много дел.
Я совсем в этой гонке замучился,
А к тебе отдохнуть прилетел.

Вот рубашки, ты выстирай скоренько,
И давай, приходи, обниму.
Что-то тихая. Прячешь любовника?
Ну да ладно. Не мне ж одному.

А вообще, ты сдала. Не красишься,
Платью вот уж четвертый сезон.
Что ревешь? Да нравишься. Нравишься.
Все стареют, а ты молодцом..

Вот и утро. Пора, засиделся тут.
И поспал бы, да разве поспишь?.
На вот денег, купи себе что-нибудь,
Будет время - заеду, малыш.