Свечи огарок

Наталия Луговец
Где ж мой горит сейчас огарок?
Не скрыл ли я от глаз чужих
Христа божественный подарок? ( М.Филиппов)
Его то ль дело, то ли стих?

Скажу я что, когда миг встречи
Случится, чтобы дать ответ?
"Господь, оправдываться нечем"?

Молю сейчас- дай в душу Свет.
Чтоб отражаться мог бы тут,
Где молоко-мёд не текут.
Где столько горя, зла и боли...
Свети через меня Собою.

Прошу, чтоб Ты мне помогал
Развеять страшной тьмы оскал-
Дай и огарку напоследок
Жить так, как Ты нам заповедал,

Хотя непросто быть свечой,
Что на подсвечнике сияет
И верою тьму разгоняет,
По правде, истине святой...