Печаль не ждёшь и не зовёшь...

Ольга Атанова
Печаль не ждёшь и не зовёшь,
Она сама к тебе приходит,
Когда в окно стучится дождь
И непогода верховодит...,
Когда во власти маеты
Душа и радость не знакомы.
Меж ними развели мосты,
Нарушив доброты законы.

Печаль не ждёшь и не зовёшь,
Когда надеешься на счастье,
Когда нет мысли, что умрёшь
Вот так, однажды, в одночасье.
Но только летний хмурый день
Опять несёт тревогу в душу!
И на лице - печали тень,
Желание в счастье жить нарушив.

Печаль не ждёшь и не зовёшь...