Я тебя колыхала...

Жанна Астер
  ***  ***  ***

Я тебя колыхала под музыку Света и мне бы
Не любить тебя так, как своё неземное дитя,
Можешь дальше лететь в своё вечное, долгое Небо,
Я тебя отпускаю, слезою последней светя.

Ты взлетишь и увидишь свою дорогую планету,
Встретишь близких и ту, по которой ты Здесь тосковал,
Я тебе покажусь только точкой, заполненной светом,
Ну а ты улетишь - аппаратами высших зеркал.

Мы с  тобою не встретимся больше, быть может, и всё же
Я запомню огни твоих глаз в переломах лучей -
Ты мне был неземной и родной - незнакомый прохожий,
Я ничья здесь была, но и ты здесь был тоже - ничей.

Забери своё сердце - оно заколдовано светом,
Уноси его прочь мимо звёзд, опрокинутых вниз,
Будешь им ты в своих же полётах контрастных - согретый,
И меня ты забудешь в огне расколовшихся линз.

Миг придёт и уйду я навеки с планеты-стажера,
Заберу всех детей и вернусь на планету свою,
Заберу твои блики и песню небесного хора
И забуду я Землю в своём золотистом раю.

А теперь мне понятно, что были мы оба как дети,
И поверили в чудо, что люди - и было смешно,
Мы любили друг друга на синей, прекрасной планете
И не знали, что свыше уже всё давно решено.

И не надо чужой мне любви  ни земной, ни случайной,
Ты Здесь жил не со мной, наслаждаясь посылом  - из вне,
Я твою разгадала загадку - в ней облако тайны,
Не жалею ухода, но страшно и ветрено мне.

Я бы лучше желала чтоб было всё хуже и больше,
Но любовь оставалась, как свечка - до чёрных углей,
Без любви твоей - ноша моя до земли - тяжелее,
Ты ушел в свою боль и остался до судорог в ней.

Ты задание выполнил - можешь спокойно проститься,
Жизнь твоя - это было закрытое дно -
Но лишь точка в ночи будет долго и ярко светиться,
В этом Космосе нам долюбить до конца не дано.



                4.06.2016  Sable