Пятна

Май Вихрев
Старая дамба в ночи, паутина трещин,
Небо пятнистое грезится сном чистейшим,
Мерно журчит поток, не касаясь глади,
Словно пейзаж давно позабыл о граде.

***

Поздняя осень, время выходит боком,
Валит повсюду пар от бетонных блоков,
Ветер немым облакам угрожает ссорой,
Да бесконечным туманом над мглой свинцовой.

***

Белая поступь близ леса едва заметна,
Сходит метель с холодного постамента,
Нежно зовет за собой, повторяя: "Ну же,
Новая жизнь краше уже минувшей"

***

Носятся гребни под теплой горой бетона,
Флаги над вышкой колышутся монотонно,
Зелень покрыла трещины, волны впадин.
Капает жизнь, почерк ее невнятен.