Скажи

Владимир Вареников
Скажи, во что я должен верить?
Внуши, чего мне нужно ждать?
За что придётся мне ответить?
Чего не поздно поменять?
Когда вернутся обещанья,
Что я на ветер разбросал?
Беречь какие надо знанья,
Чтоб я ничто не потерял?
Открой коварную измену,
Что кроет от меня судьба?
И назови мою мне цену,
Чего же стоит жизнь моя?..

                16.12.15