Отпели рассветы

Владимир Вареников
Отпели рассветы ушедшие дни,
И сердце, как пленник, забилось в груди,
Меня незаметно обняла  тоска,
Со мной расстаются былые года…

Я помню ушедшие яркие сны,
Где я задыхался во власти любви,
Я помню надежду, с которой всё ждал
Чудесную встречу, но всё потерял…

Я помню, как разум, обидой гоним,
Лелеял надежду – я стану другим,
Как в жизни открылась другая глава –
Другие в ней люди, другая мечта…

Я помню, как меркли отваги огни,
Как вновь загорался маяк на пути,
Как верил я знакам и верил судьбе,
Что всё неспроста происходит везде…

Но вера ушла, и угасли мечты,
Я выход искал на волне пустоты,
Всё в мире померкло, как в тёмную ночь,
И выбор иссяк, кто мне сможет помочь…

Я много терял, но и много нашёл,
Немало дорог пересёк и прошёл.
Отпели рассветы ушедшие дни,
Но мне их не жаль – ещё всё впереди!

                06.01.16