В деревне

Елизавета Бударина
Я проснусь ранним утром с лучами игривого солнца,
Поцелую детей и на цыпочках выйду во двор,
Пробегу босиком по росе до большого колодца
И напьюсь ненасытно воды, слаще чем молоко.

Выйду в поле широкое с запахом трав серебристых
И срывая ромашки с земли, заплету их в венок.
А в безоблачном небе летать будут резвые птицы -
Я помчусь вслед за ними как в детстве, не чувствуя ног.

Здесь в деревне простор, для души беспокойной отрада,
Милый старенький дом и заросший в цветах палисад.
Здесь мне кажется, будто и счастья другого не надо,
Лишь смотреть каждый вечер в тиши на багряный закат.