Лжец

Юрий Дагаев
 Имя его - лжец,
 Он - подлец,
 Гадкая тварь,
 Мерзавец.

 Всем говорит, что
 Добр, как родной отец,
 Но вероломен льстец -
 Пожиратель сердец!

 Слово Святое
 Знает он наизусть,
 Горы цитат на память
 Льются из уст.

 Только в потоке этом
 Грязна вода.
 Светит Господне вето:
 Пить не ходи туда!