Небесная река

Елена Воздвиженская
Где начинается небесная река?
Куда несёт она свои потоки?
Стирая все границы, сквозь века,
Соединив ушедшие эпохи.

В течении вод твоих причудливо сплелись
Вселенной тайны и людские судьбы,
И дивной музыкой на землю пролились,
В сердцах навеки след оставив чудный.

За той рекой, на дальних берегах,
Нас ждут все те, кого мы так любили,
Они приходят к нам порой во снах,
Чтоб мы их помнили, чтоб мы их не забыли.

О, горний мир! Как грань эта тонка,
В тот час, когда закат окрасит небо,
Расправлю крылья за спиной и в облака
Взлечу стрелой, чтоб былью сделать небыль.

Неси, неси меня, небесная река!
Мне бы увидеть близких на мгновенье,
И Чья-то добрая, могучая Рука,
Меня подхватит в волны-колыбели.

                22.06.2016