Жизнь и мифология

Янис Гриммс
1.
Жизни запутана нить –
в мифах конец и начало.
Чтобы клубок размотать,
надо мифологом быть.

2.
В нитях запутавшийся,
в нетях пропавший мыслитель,
я только мыслю, что жив,
кокон с болящей душой.