Дай мне, Матушка Гусыня

Рифкат Гарайханович Гардиев
Написано для Проекта Сказки - 4 тур Сказки Шарля Перро Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/06/03/766

Дай мне, Матушка Гусыня,
Расчудесное перо.
Стану я писать отныне,
Как сказитель Шарль Перро.

Отшвырну клавиатуру,
Отключу системный блок.
Сяду, голову понурив,
Уперев ладони в лоб.

Я отнюдь не /Мальчик с пальчик,
Мужичок не с ноготок,
Сочинять хочу без фальши
Срок пока мой не истёк.

Мне бы искренне и честно
Научиться излагать.
Скучно и неинтересно
Краснобайствовать и лгать.

В жилах кровь пусть не остынет,
Хоть седой, но бес в ребро!
Дай мне, Матушка Гусыня,
Расчудесное перо!