Ода почётному киприоту

Азачем
Георгию З.


***

Кто-то сдуру лезет в гору,
В бой за славу и почёт.
Только Юру, или Жору,
Это как-то не … печёт.

Лучше водные просторы.
Жизнь на Кипре? - Дайте две!
Ведь у Юры, или Жоры,
Не опилки в голове.

Тёплый ветер дунул с моря,
В листьях пальмовых прошёл.
То ли Юре, то ли Жоре
Здесь у моря хорошо.

К чёрту офисные споры
И за пазухой ножи!
То ли Юра, то ли Жора
На шезлонге возлежит.

Ну а мы сегодня в сборе -
Виртуально, вшестером.
И о Юре, то есть Жоре,
Эту песенку поём.

В унисон, без уговора
Тост наружу так и прёт:
Здравствуй, Юра, он же Жора!
Наш почётный киприот!
*)